-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1799
Написано: 4404

db35a13b8f1bba799aefb19d5baa485c 

 


Удивительные фото с телескопа «Хаббл»

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Космический телескоп "Хаббл" уже почти 23 года работает на высоте около 569 километров. За это время с его помощью сделано более миллиона снимков. Правда, так как «Хаббл» работает в основном в невидимых частях спектра, то большинство снимков не является привлекательным для человеческого глаза.

Однако в рамках специального PR-проекта The Hubble Heritage ("Наследие Хаббла"), призваном популяризировать работу телескопа и космические исследования, операторы телескопа специально выделяют время работы станции и ее мощности, чтобы получить особо яркие и красочные фотографии в видимой части спектра. Вот некоторые из них.

Пылевые облака
пылевые облака (520x360, 43Kb)
Далее
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в беконе

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
kurinoje-filje-v-bjekonje (350x350, 115Kb)
Продукты:
- куриное филе – 4 шт.;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- плавленый сырок с грибами – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- помидоры черри (или другие) – 400 г;
-чеснок – 1 зубчик;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обернуть каждое ломтиком бекона. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе с двух сторон.

Сливки нагреть, снять с огня и перемешать с плавленым сыром.

Помидоры разрезать пополам.

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им форму. Смазать жиром, вылить половину сырного соуса, положить грудки в беконе, помидоры и полить оставшимся соусом. Посолить, поперчить и поставить в духовку при 175 градусах на 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарф в подарок

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник
шарф (400x300, 41Kb)
Еще не решили, что подарить своему любимому на день Валентина? Свяжите ему шарф и он будет его носить, всегда помня о Вас. Связать шарф даже для тех, кто только взялся за спицы совсем не сложно. Купите красивые нитки (сегодня выбор огромный) и за дело. Вязать можно любым рисунком. Очень красиво смотрится английская резинка. Вязанное таким образом полотно выглядит одинаково с обеих сторон.

Для тех, кто забыл или не знал, как это делается, напоминаю.

- Набрать нечетное количество петель.
- 1-й ряд - 1 лиц.п., накид, 1 петлю снять не провязывая (рабочая нитка сзади работы) и т.д.
- 2-й ряд - накид , 1 петлю снять не провязывая (рабочая нитка сзади работы), петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой и т.д
- 3-й ряд - петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, накид, 1 петлю снять не провязывая (рабочая нитка сзади работы)
- Далее чередовать 2-й и 3-й ряды.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батон с селедкой под шубой

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
селедка под шубой в батоне (390x260, 48Kb)
Вы пробовали батон с начинкой? Эта быстрая холодная закуска с любой начинкой выглядит эффектно и аппетитно. Мне нравится батон, фаршированный салатом «Селедка под шубой». Попробуйте, может понравиться.

Варенные свеклу, морковь и картофель натереть на терке и все по отдельности смешать с майонезом. Лук мелко порубить, а филе сельди нарезать пластинами.

У батона по всей длине срезать верхнюю треть и выбрать часть мякиша.

Уложить в хлеб слоями подготовленные ингредиенты. Можно добавить маринованные или соленые маленькие огурчики, получается красиво и вкусно.

Накрыть верхней частью батона, придав хлебу «целый» вид. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на пару часов охладиться.

Перед подачей на стол нарезать кусочками.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Духовые шкафы Hansa

Среда, 09 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
HANSA_BOEI_67550015_small (170x170, 14Kb)

Сегодня, оборудуя кухню, хозяйки в основном отдают предпочтение встроенным духовым шкафам. Поместить такой шкаф (духовку) можно в любом месте, а не обязательно внизу. Это очень удобно, так как во время приготовления пищи не придется постоянно нагибаться. Духовые шкафы Hansa спб отличаются своей функциональностью, безопасностью, надежностью, а также удобством и простотой пользования.

В каталоге интернет-магазина бытовой техники и электроники free-spb.ru компании Техносклад представлен широкий ассортимент духовых шкафов Hansa. Цены значительно ниже, чем в обыкновенных магазинах, быстрая доставка в согласованное с клиентом время. На сайте можно посмотреть фото, подробно узнать все технические характеристики, цену и заказать выбранный товар, предварительно уточнив его наличие по телефону. Выгодно и удобно.
Рубрики:  Новости, покупки, услуги

Метки:  

Погода

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Все-таки настроение во многом зависит от погоды. Когда на улице пасмурно, даже делать ничего не хочется. В декабре у нас была настоящая зима со снегом и морозом. Потом резко потеплело и от снега остались только небольшие грязные сугробы. Правда, сегодня немного похолодало, но снега нет. А какая же зима без снега! Посмотрела прогноз погоды на ближайшие дни. Синоптики обещают похолодание и временами снег. Надеюсь, что прогноз сбудется – все-таки январь на календаре. Хотя сильных холодов я тоже не хочу. Мне бы до -10-15 и снега в меру. Но это мои желания, а у природы свои законы, которые нельзя изменить, но можно предвидеть. Именно этим и занимаются синоптики, благодаря которым мы можем узнать, какая будет погода и подготовиться к ее сюрпризам.
zima (640x342, 167Kb)
Погода в Ужгороде несомненно интересует всех, кто там живет. Узнать это очень просто. Заходите на метео-сайт www.meteoprog.ua, где всегда можете посмотреть самые свежие и точные прогнозы во всех местах Украины и других странах.
Рубрики:  Размышления
Разное

Метки:  

Шарф и повязка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Вязаный спицами шарф и повязка.
шарф и повязка (458x594, 66Kb)
шарф и повязка (2) (700x561, 114Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
29 (500x500, 1255Kb)
В светлый вечер Рождества Христова
От души хочу вам пожелать,
Чтоб красивы были и здоровы,
И с улыбкой каждый день встречать.

Чтобы в адрес ваш всегда звучали
Самые прекрасные слова.
Чтобы все сбылось, о чем мечтали,
В этот светлый праздник Рождества!


Понравилось: 4 пользователям

Рождественская кутья

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
kutja-rozdestvo-42939254 (520x360, 41Kb)
Изначально кутью готовили с использованием меда или сытую (разведенную с медом). Далее в кутью начали добавлять маковое молоко (растертый и запаренный мак), сахарный сироп, измельченные орехи и изюм.

С давнего времени считают, что чем сытнее, вкуснее и богаче будет кутья, тем лучше станет достаток в семье и урожай.

Cамой любимой кутьей является именно традиционная пшеничная. А как правильно ее приготовить?

Прежде всего, вам понадобятся такие ингредиенты:

- 2-3 ложки меда;
- 1 стакан пшеничных зерен;
- 100 г мака;
- 100 г грецких орехов;
- Немного теплой воды;
- сахар.

Приготовление кутьи:

1. Зерна пшеницы нужно потолочь деревянным пестиком в деревянной ступе, время от времени подливая немного воды комнатной температуры, дабы оболочка пшеницы быстро отошла. Далее ядро пшеницы бережно отделяют от шелухи, промывают и просеивают.


2. На воде, которая осталась от чистых, промытых зерен, необходимо сварить рассыпчатую традиционную постную жидкую кашу, немножко охлаждают и по вкусу подслащивают.

3. В отдельной ступе растирают мак, пока не получится маковое молочко, добавляют весь мед, получившуюся массу перемешивают и тщательно добавляют к пшенице. В том случае, если кутья у вас получилась немного густая, можно разбавить ее кипяченой охлажденной водой.

4. В конце приготовления нужно добавить толченые ядра орехов. Также в кутью можете добавить изюм, однако это вовсе не обязательно. Можете также использовать только мед, не добавляя при этом сахар.

Веселого вам праздника и богатой кутьи!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Средневековый прибор против женской болтовни - Scold’s bridle

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Как вы думаете, что это такое?

Это прибор против женской болтовни.
Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500–ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

Это же надо до такого додуматься!
torture_scold's_bridle (633x640, 47Kb)
0_8f2ba_db2a9fdb_XL (500x551, 81Kb)

Медовый массаж

Четверг, 03 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
медовый массаж (450x300, 39Kb)
Медовый массаж – это уникальный вид массажа, сочетающий в себе косметологические и лечебные свойства. Его действие основано на изумительном лечебном действии меда вместе с массажем. Это великолепное средство для поддержания отличной формы в условиях всевозможных перегрузок и стрессов. Медовый массаж успешно используется в рамках антицеллюлитной программы. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для улучшения лимфоттока (лифтинг-эффект) и пилинга кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и улучшается общее состояние организма. Медовый массаж способствует улучшению обмена веществ, обладает согревающим действием и сжигает жир. Это все приводит к восстановлению упругости кожи, предупреждает отложение солей и является хорошим пилингом, раздражает рецептуру кожи и повышает тонус мышц. Если делать медовый массаж на животе, то улучшается перистальтика (периодические сокращения кишечника).

Действие медового массажа:

• Пиллинговый (отшелушивающий) эффект;
• Убирает излишки жира;
• Ликвидирует застойные явления;
• Повышает мышечный тонус;
• Улучшает местное и общее крово- и лимфо- обращение.

Показания:

• Целлюлит, ожирение;
• Миозиты;
• Сухость кожи.

Противопоказания:

• Активные инфекции;
• Новообразования (опухоли);
• Аллергия на мед.

Надо приготовиться к тому, что во время процедуры возникнут болевые ощущения. Одной особенностей медового массажа является образование после сеанса небольших гематом на массируемых участках тела. Этого не стоит пугаться, потому как они кратковременны.

Как делать медовый массаж.

Натуральный жидкий мед (если загустел – погреть на водяной бане) наносят легкими движениями на область массажа. Если это общий массаж – начинать надо с области спины.
Ладонь плотно приложить к коже, она как бы приклеится, затем оторвать резким движением. Ладонь можно отдергивать резко, можно мягко. Кроме того, используется прилипание не всей ладонью, а различными ее частями (кончиками пальцев, пальцами, ребром ладоней). Далее чередуется прилипание обеих рук вместе и каждой руки попеременно. Если у человека низкий болевой порог, а также детям массаж проводят только пальцами или только подушечками пальцев.

Эффект заключается в том, что из кожи вместе с медом выводятся токсины, а вместо них проникают мельчайшие частички меда. Такой массаж делают до тех пор, пока не загустеет медовая масса.

После массажа на коже образуется густая светлая пленка, ее необходимо хорошо смыть теплой водой, так как в ней содержится много токсичных веществ и нанести увлажняющий крем.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

С Новым Годом!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
7590 (300x430, 1000Kb)
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Пусть Новый год в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.
Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды
И верит каждый человек,
Что испытать себя не поздно.
Давайте праздновать, друзья!
Иначе просто быть не может,
Судьбы вам светлой и хорошей
От всей души желаю я.
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 3 пользователям

Черноплодная рябина

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:27 + в цитатник
сок черноплодной рябины (480x360, 31Kb)
Черноплодная рябина (арония) является кладезем полезных веществ. В ней содержится в два раза больше витамина Р чем в черной смородине и в 20 раз больше чем в яблоках и апельсинах. Количество витамина С такое же как в лимоне, а вот йода содержится в 4 раза больше, чем в крыжовнике, землянике, малине. В ягодах множество макро- и микроэлементов, пектиновых и дубильных веществ. В черноплодной рябине содержатся пектиновые вещества, благодаря которым выводятся из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Пектинами нормализуется функционирование кишечника, устраняются спазмы, оказывается желчегонное действие. Черноплодная рябина способствует укреплению стенок сосудов, улучшает их эластичность и упругость.

Целебные свойства этой ягоды известны давно. Поэтому так полезен сок черноплодной рябины. При добавлении сахара сок приятен на вкус, не так вяжет как ягоды. Он показан для лечения атеросклероза, гипертонии. При повышенном давлении сок пьют 3 раза в день по 50 грамм за 30 минут до еды. Лечение продолжают 10-15 дней.
fd357d664ca3 (600x17, 1Kb)
Далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деньги и мы

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:09 + в цитатник
деньги (325x503, 59Kb)
Денег не хватает у всех: и у бедных, и у богатых, просто у всех об этом разные понятия. По мнению одних, денег нет, если им не за что купить элементарные продукты, а по мнению других – если не за что поехать на шикарный курорт или приобрести очередную машину. Отсутствие денег – это результат нашего образа мышления, намерений и действий. Конечно, когда денег достаточно – это хорошо! С деньгами мы в состоянии и о детях позаботиться, и себя побаловать. Да и плакать гораздо лучше в «мерседесе».

Обыкновенному человеку с обыкновенной зарплатой довольно трудно потратить деньги так, чтобы и детям купить самое лучшее, и себе организовать качественный отдых, и коммунальные услуги оплатить, и питаться качественными продуктами. Когда денег мало, необходимо научиться выстраивать приоритеты, понимать, что в данный момент важнее.

Как бы трудно у нас не было с деньгами, они все-таки есть. И как их потратить, принимаем решение мы. Кто-то платит за квартиру, чтобы не выселили, кто-то покупает себе шубу, чтобы покрасоваться, кто-то 20-й свитерок только потому, что дешевый, кто-то – продукты, чтобы жить здоровой жизнью, а кто-то вкладывает все средства в детей, в их обучение, чтобы обеспечить им будущее. Все в наших руках.
80791842_60704642_41658849_057b70d08778 (390x4, 2Kb)
Далее
Рубрики:  Психология,отношения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуансеттия – Рождественская звезда

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:28 + в цитатник
пуансеттия (450x338, 49Kb)
Пуансеттия или, как ее еще называют, Рождественская звезда стала очень популярна. Обычно ее, уже цветущую, покупают перед Рождеством (отсюда и название) и при правильном уходе она долго украшает квартиру.

Чтобы пуансеттия дольше цвела, ее надо держать в прохладном месте. Когда растение отцветет, оно переходит в состояние покоя. В это время поливать его не надо (можно лишь изредка увлажнять поверхность почвы) и держать в сухом месте при 14-15 градусах. В марте стебли пуансеттии обрезают на треть, ставят в теплое место и начинают поливать чуть теплой водой. Когда появятся молодые листья, растение пересаживают.
Летом пуансеттию можно держать на открытом воздухе, выносить на балкон или в сад. Чтобы пуансеттия расцвела именно к Рождеству и Новому Году уже с конца сентября нужно применять к ней тактику «короткого дня». Растение должно проводить в темноте 12-14 часов в сутки. Для этого его надо или переносить в темное место, или накрывать темным полиэтиленовым пакетом.

И, независимо от того, сами вырастили пуансеттию или же купили ее в магазине, она, несоненно станет прекрасным рождественским украшением. Только не забудьте купить для нее красивое кашпо и поставить нам видное место.
7cbc06f95c39 (310x50, 4Kb)
Далее
Рубрики:  О деревьях и цветах



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Портал потребителя

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник
*на правах рекламы*

В жизни мы часто сталкиваемся с нарушениями наших прав. Это касается не только покупок, когда нам пытаются всучить некачественный товар, но и сферы услуг. Такое впечатление, что, чтобы получить максимальную выгоду, все стараются обмануть друг друга. Куда же жаловаться, как не попасться на обман? Во-первых, надо четко знать свои права и каким образом их защищать. Портал потребителя Глас народа дает возможность получить необходимую юридическую информацию.

Но это еще не все. Защита прав потребителей – вопрос, актуальный для всех нас. Данный портал – это возможность помочь друг другу. Сделать это очень просто. Столкнулись с обманом, беззаконием, не молчите, а напишите свой отзыв. Пусть об этом предпринимателе, магазине или государственной структуре узнают все. Так, самими потребителями составляются черные списки. Кроме того, на портале можно найти список организаций с адресами и телефонами, куда следует обращаться в тех или иных случаях.

Главное, не молчать, только так мы можем помочь себе и друг другу.

Метки:  

С Рождеством!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
813980757_1767495 (400x400, 558Kb)
24 декабря католики и православные начинают отмечать светлый праздник – Рождество. Поздравляю всех!

Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будет ли конец света?

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
Как вы думаете, что нам ждать завтра и наступит ли оно? Мне кажется, что вопреки всем предсказаниям ничего не изменится. Будем продолжать жить как жили. Поэтому сегодня занималась покупкой подарков к Новому Году, который обязательно наступит.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азбука для детей

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
алфавит (227x337, 40Kb)
*на правах рекламы*

Сегодня дети идут в школу, зная не только буквы, но и умея читать. На вопрос: во сколько лет надо начинать учить с ребенком буквы, определенного ответа нет. Некоторые психологи рекомендуют начинать обучение только после 4 лет, другие – с двух. Собственно говоря, от родителей зависит, когда азбука для детей заинтересует ребенка. Для малышей учить буквы должно быть не принуждением, а игрой. Каждая буква должна с чем-то ассоциироваться, например, буква А – арбуз, акула и т. д.

Дети любят слушать, когда им читают, поэтому с удовольствием прослушают и запомнят простые, интересные стишки на каждую букву, которые есть на этом сайте. Такой алфавит гораздо легче выучить. Главное, не жалеть своего времени на занятия с малышом, не ругать его, так как это только отобьет желание учиться, а только хвалить и радоваться успехам вместе с ним.
Рубрики:  Дети, все для них

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
запеченный картофель (560x373, 46Kb)
Далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в красунья
Страницы: 57 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь