-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1790
Написано: 4395

Фейхоа

Среда, 04 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
фейхоа (400x400, 41Kb)
Считается, что для человека полезнее всего те овощи и фрукты, которые растут там, откуда он родом, потому что эта пища привычна для организма и лучше усваивается. Но это не означает, что следует совсем отказаться от экзотики, тем более что в привозных фруктах есть такие полезные вещества, которых нет в наших. Да и почему бы себя иной раз не побаловать?

Вкусная и очень полезная ягода – фейхоа. Но, чтобы оценить ее вкус, надо попробовать только спелый плод. У спелого фейхоа мякоть прозрачна и напоминает ароматное желе. В этой ягоде уровень содержания йода на уровне морепродуктов и легко усваивается организмом. Богат фейхоа витамином С, а также необходимыми для здоровья микроэлементами. Эта ягода укрепляет стенки сосудов, суставов, улучшает память, стабилизирует давление. Кушать ее можно просто так, можно приготовить вкусные салаты.

Свекольный салат с фейхоа.

Натираем на крупной терке одну варенную свеклу, добавляем мелко нарезанный фейхоа и измельченные грецкие орехи. Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

Варенье.
Для повышения иммунитета измельчаем плоды в блендере и смешиваем с таким же количеством сахара. Можно добавить грецкие орехи. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Есть ежедневно по 1-2 столовых ложки.
Рубрики:  Рецепты
Разное
Метки:  

Процитировано 2 раз



domashnie-retsepty   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо, я его еще и не пробовала, как-то не тянуло.
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку