-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1788
Написано: 4393

Йогуртовый клубничный торт

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
клубничный торт (450x321, 30Kb)
Для теста: 4 яйца,100 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 грамм крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема: 450 мл йогурта (без добавок или клубничного), 25 грамм желатина, 250 мл жирных сливок, 2 столовые ложки сахара (можно и больше, по вкусу) и естественно клубника.

Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, 4 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и печем из полученного теста бисквит, который затем разрезаем на 3 части. Бисквит печется 30 мин при 180 градусах.

Если неохота возиться с выпечкой, вполне можно купить готовые бисквитные коржи.

Крем. Желатин замачиваем, распускаем и перемешиваем с йогуртом. Взбиваем сливки с сахаром и добавляем их к йогурту. Крем убираем в холодильник минут на 20, пока не начнет застывать.

Складываем торт. Делать его надо в специальной разъемной форме. На каждый корж выкладываем разрезанные ягоды клубники, затем крем. Основную массу крема выкладываем на верхний корж, украшаем клубникой. Торт должен постоять в холодильнике, пока крем не застынет окончательно.
fd357d664ca3 (600x17, 1Kb)

*на правах рекламы*

Хотите побывать в Вене? Прекрасно, но сначала зайдите на сайт Тонкости.ру и ознакомьтесь с Вена: описание спецов и отзывы туристов. Там очень много полезной и интересной информации об этом городе.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку