-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1788
Написано: 4393

Домашний мармелад из сока

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Тропический сок (или любой цитрусовый) — 1 л.

Пектин — 3 ст. ложки

Любимый сок легко может стать мармеладом. Для этого возьмите сок и добавьте в него пектин, затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до минимума. Варить сок надо пока его объем не уменьшиться в два раза. Не забывайте мешать сок, чтобы он не пригорел. Скорее всего, вам понадобится 1,5 — 2 часа, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Затем ее надо разлить по формам или вылить в противень на пленку. Застывший мармелад разрежьте и подавайте на стол.

Нередко вместо пектина советуют добавлять желатин, но это будет не совсем нужный нам мармелад. Классический, домашний мармелад содержит именно пектин, чем и полезен. Кстати, купить пектин можно в аптеке, как не странно.
(источник delfi.lv)
мармелад (520x360, 59Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз



Ирина_Лавренова   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо.Для меня это очень ценный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Добрый день) Счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:57 (ссылка)
Надо спросить в аптеке пектин
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку