-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1799
Написано: 4404

Шиповник – целебная сила плодов

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
шиповник (350x333, 38Kb)
Плоды шиповника – настоящий кладезь витаминов и применяются при лечении малокровия, гипертонической болезни, атеросклероза, неврозов, астении. Шиповник повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, помогает быстрейшему выздоровлению. Шиповник созревает в августе - сентябре, так что сейчас как раз время запастись этими целебными плодами, которые рекомендуется добавлять во все лекарственные сборы. Вот несколько рецептов, которые используются в народной медицине.

От камней в почках

Две столовых ложки сушеных плодов шиповника залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Остудить, процедить и пить полученный отвар по третьей части стакана три раза в день. Курс лечения – две недели. Повторить можно через три месяца.

Для повышения иммунитета

Одну столовую ложку плодов шиповника и одну столовую ложку липового цвета залить в термосе стаканом кипятка и оставить на ночь. Утром процедить и выпить за два раза в течение дня, добавляя мед.

При псориазе, дерматите, экземе

Накладывать на пораженные участки кожи салфетки, пропитанные масляным экстрактом шиповника (купить можно в аптеке). Эту процедуру надо проводить ежедневно один или два раза.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку