-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1788
Написано: 4393

Облепиха. Заготовки на зиму

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник
облепиха (300x400, 60Kb)
Ягоды облепихи напоминают солнышки, а по содержанию витаминов не знают себе равных. А ведь витамины – это защита от многих болезней, а также подспорье в борьбе с инфекциями и простудой. Кроме того, облепиха очень вкусная ягода с удивительным ароматом, напоминающим запах ананаса.

Облепиха в сахаре

Целые ягоды облепихи укладываем в банку тонкими слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Периодически, по мере заполнения, банку надо осторожно встряхивать, чтобы сахар распределился равномерно. Полную банку закрыть и хранить в холодильнике. Ягоды облепихи остаются целыми, сохраняя вкус.

Сахар, оставшийся после того, как ягоды съедены, можно использовать по его прямому назначению.

Сок из облепихи

Выжать в соковыжималке сок и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Сок периодически перемешивать пока сахар полностью не растворится. Разлить по бутылкам или банкам и хранить в прохладном месте. Перед употреблением сок надо обязательно перемешивать, так как он расслаивается.

Варенье с орехами

На 1 кг облепихи – 200 грамм любых орехов, 1,5 кг сахара и стакан воды.

Сварить сироп из сахара и воды. Измельченные орехи отвариваем в сиропе 20 минут, затем добавляем ягоды облепихи и варим до готовности.

Пюре с морковкой и тыквой

Это пюре – кладезь витаминов, вкусное полезное как детям, так и взрослым.

На 1 литр облепихового сока с мякотью, взять по килограмму моркови и тыквы. Морковь и тыкву моем, чистим, нарезаем маленькими кусочками и варим до мягкости в минимальном количестве воды. Измельчаем в блендере или протираем через сито. Добавляем облепиховый сок, сахар и соль по вкусу. Массу нагреваем, не доводя до кипения и раскладываем по банкам.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



Клеонтина   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 03:40 (ссылка)
Super!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
А если после отжатия сока просушить жмых,можно сделать качественное,очень полезное облепиховое масло...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку