-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1790
Написано: 4395

Что прячется в бульоне

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
бульон (326x220, 17Kb)
Нам с детства внушали, что наваристые мясные бульоны очень полезны. Сегодня же мнения о вреде и пользе мясных бульонов разделились. Многие диетологи твердят о том, что это вредно. Может, раньше мясо было другое? Сегодня же, выращивая животных на продажу, не обходятся без антибиотиков, гормонов роста, которые при варке мяса переходят в воду. Вот и получается, что чем концентрирование бульон, тем он вреднее. Конечно же, лучше всего брать для бульона мясо животных или птицы, выращенной в домашних условиях. Но это доступно далеко не всем, поэтому при варке мяма стоит принять ряд мер, чтобы уменьшить вред бульона для безопасности здоровья.

- Бульон после первого закипания мяса нужно не жалея выливать, таким образом избавляясь хотя бы от части трудно усвояемых организмом вещества, которые желудочный сок не в состоянии полностью расщепить. Процедуру можно повторить еще раз.

- Особенно много вредных экстрактивных веществ содержится в бараньем и свином бульоне.

- Не стоит варить бульон из костей, так как именно в них откладываются опасные соединения ртути, мышьяка, соли тяжелых металлов.

- Наименее вредны бульоны из домашней птицы: куриный и индюшачий. Их даже полезно употреблять во время болезни и восстановления после нее.

- После замены воды большая часть токсинов не попадет в организм, а бульон станет более прозрачным и менее крепким.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:10 (ссылка)
"Сегодня же, выращивая животных на продажу, не обходятся без антибиотиков, гормонов роста, которые при варке мяса переходят в воду."
Где конкретно при выращивании скота не обходятся без антибиотиков, гормонов роста? В США? В России? В Украине? Неужели российские и украинские фермеры и крестьяне настолько богаты, чтобы покупать дорогие гормоны и антибиотики? Их ведь в самогонном аппарате в подполе не сделаешь.
Представьте себе, что мы запекли предназначавшийся для бульона кусок мяса. Но о том, что в запеченном куске мяса есть антибиотики и гормоны, никто почему-то не говорит. Значит, их там нет. Выходит, что антибиотики и гормоны появляются в бульоне из воды, которой мы заливаем мясо.

"Особенно много вредных экстрактивных веществ содержится в бараньем и свином бульоне." Как видно, кавказским долгожителям эти вещества помогают долго жить.

"Не стоит варить бульон из костей, так как именно в них откладываются опасные соединения ртути, мышьяка, соли тяжелых металлов." А в каких количествах эти вещества переходят в бульон? В гомеопатических?

"После замены воды большая часть токсинов не попадет в организм, а бульон станет более прозрачным и менее крепким." Вещества из костей вывариваются долго, ведь не зря холодцы долго варят, поэтому при замене воды после первого закипания мяса с вылитой водой уходят полезные легкорастворимые белки и соли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку