-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в красунь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) samaya_news

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2011
«аписей: 1439
 омментариев: 1788
Ќаписано: 4393

«апеченный картофель

—реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 22:53 + в цитатник
»нгредиенты:
-  артофель Ч 4 штуки
- „еснок Ч 4 зубчика
- ћасло сливочное Ч 100 г
- —метана Ч 2 столовые ложки
- Ѕекон Ч 4 штуки
- —ыр твердый Ч 200 г
- ”кроп Ч по вкусу
- Ћук зеленый Ч по вкусу
- —оль Ч по вкусу
- ѕерец черный свежемолотый Ч по вкусу
запеченный картофель (560x373, 46Kb)


ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 200∞C. ¬ымойте и обсушите клубни картофел€. «апомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрум€нитьс€ и стать хруст€щей.Ќатрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. —оль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. «а полчаса до приготовлени€ картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. „ерез 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда ¬ы сможете брать ее руками.
3. ќстрым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. ƒалее нужно аккуратно, стара€сь не повредить кожуру, ложкой выскрести м€коть в большую миску.   м€коти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стара€сь не сделать из общей массы картофельное пюре. ¬ заключение посолите и щедро поперчите.
4. Ќачините золотистые ладьи из кожуры использу€ все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправл€йте получившуюс€ флотилию пр€мым курсом под разогретый гриль и запекайте до образовани€ хруст€щей корочки. ƒополнительна€ порци€ тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. ѕодавайте гор€чими, шип€щими и страшно аппетитными. ј ешьте, забыв о вилке с ножом. “ак вкуснее.

(Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк.)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 осме€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 11:43 (ссылка)
вкуснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 14:58 (ссылка)
очень аппетитно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
islet   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 17:15 (ссылка)
ѕриветик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈–» ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 10:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку