-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1790
Написано: 4395

Куриное филе под соусом из ревеня

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник

курица под соусом из ревеня (519x360, 27Kb)
Продукты:
4 куриных филе, 2 яйца, мука, соль, белый молотый перец, соль, масло (лучше сливочное) для жарки.

Для соуса:
4 стебля ревеня, полстакана воды, 3 ст. ложки меда, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 1 ст. ложка сока лайма.
Если нет апельсинового ликера, то вполне можно обойтись и без него, добавив немного для аромата тертой апельсиновой цедры. Лайм конечно можно заменить лимоном, но все же у лайма более нежный вкус.

Приготовление:

Слегка отбить куриное филе.
Смешать муку с солью и перцем.
Взбить яйца.
Обвалять филе в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до готовности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить, порезать ревень, залить водой, поварить минут 5, затем добавить мед. В отдельной посуде растворить крахмал в небольшом количестве прохладной воды и перелить, помешивая, в кастрюлю с ревенем. Поварить еще минуту, затем добавить ликер и лаймовый сок, перемешать.
Подавать куриное филе вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку