-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в красунь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2011
«аписей: 1439
 омментариев: 1799
Ќаписано: 4404

јджика: 17 рецептов на любой вкус

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 20:56 + в цитатник

аджика (604x412, 66Kb)
јджику у нас в семье люб€т все, поэтому € делаю ее каждый год. ѕравда всегда использую проверенный годами рецепт:

ѕеремолоть 2 кг сладкого перца, стакан очищенного чеснока, 5 штук горького перца. ƒобавить 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложки сахара и 100 мл уксуса.

¬ этот раз решила попробовать что-нибудь новенькое. » вот на сайте «ƒомашние –ецепты как у Ѕабушки!» в ќдноклассниках нашла целых 17 рецептов аджики. —мотрите, может кому пригодитс€.


јƒ∆» ј-1

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. ¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника

јƒ∆» ј-2

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

јƒ∆» ј-3

5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

јƒ∆» ј-4

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. ¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

јƒ∆» ј-5

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. ¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.

јƒ∆» ј-6

2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

јƒ∆» ј-7

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. ¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

јƒ∆» ј-8

1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

јƒ∆» ј-9

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. ¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

јƒ∆» ј-10

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. ¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

јƒ∆» ј “H≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ””

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. ¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. ¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя

ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). ¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца. ’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). ¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 09:32 (ссылка)
ѕоздравл€ю с ƒнем –ождени€! —часть€, здоровь€, любви, удачи, благополучи€ в семье и исполнени€ самой заветной мечты!







маленьн (233x190, 60Kb)
розочки (212x31, 2Kb)
ѕоздравл€ю, мила€!!!
—часть€, любви, уважени€, здоровь€, удачи, творческих успехов и много радости!!!

Ќикаких сомнений быть не может:
ƒень рождень€ - лучший день в году!
ѕусть он жизнь по полочкам разложит
» поставит —„ј—“№≈ на виду!
Ѕлиже к счастью - ћ»–, ЋёЅќ¬№, ”ƒј„”,
ƒ–”∆Ѕ”, ƒќЅ–ќ“”, Ќјƒ≈∆ƒ”, ¬≈–”!
√де-то р€дом - ƒќћ, ћјЎ»Ќ”, ƒј„”,
ƒ≈Ќ№√» и ”—ѕ≈ЎЌ”ё  ј–№≈–”!
ѕусть судьба возьмет все это вместе
» назначит жизни долгий срок,
„тоб тебе жилось ещЄ лет двести
Ѕез проблем, волнений и тревог!
592889034 (227x200, 49Kb)

Ћюби, цвети, живи и радуй, ƒари, храни, терпи, борись,
Ќе плачь и не проси награды, » жизнь прожить не торопись.
Ѕеги и падай, поднимайс€, ÷ени, держи, не отпускай.
Ќи на секунду не сдавайс€. ѕрощай, заботьс€, согревай.
ѕроблем не бойс€, ошибайс€. –ешай, планируй и мечтай,
—тремись, старайс€, добивайс€, Ќо никогда не отступай !

розочки (212x31, 2Kb)
≈лена_ƒорожко
0_6f81b_2a2af868_S.jpg (150x41, 4Kb)


 (220x40, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 17:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
webrecepty   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ќкт€бр€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
”х ты кака€ подборка, цитирую и благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку