-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1439
Комментариев: 1788
Написано: 4393

Домашние лимонады

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник

67c4a9fdc0a5 (216x233, 13Kb)Домашние лимонады утолят жажду и дадут заряд бодрости.

Лимонад из арбуза с базиликом

Арбуз – самая сочная летняя ягода, а базилик добавит напитку пикантности.
Чтобы приготовить арбузный лимонад на пять персон понадобится: стакан воды, чуть больше половины стакана сахара, полстакана лимонного сока, мякоть одного арбуза, 70 г базилика.
Смешать сахар с водой и варить, пока не раствориться. Добавить измельченные листья базилика. Когда сироп охладится – процедить через сито.
В блендере измельчить арбузную мякоть до получения однородной массы. Процедить через сито и смешать с лимонным соком и базиликовым сиропом.

Медово-огуречный лимонад

Лимонад из свежих огурцов не только прекрасно освежает, но и насыщает. Когда на улице жара, стакан такого напитка вполне заменит салат. Огуречный напиток долго не хранится, поэтому готовить его надо на один раз.

На одну порцию понадобится: 2 средних свежих огурца, столовая ложка меда, 3 столовых ложки лимонного сока, 100 мл воды.

Перемешать мед с лимонным соком. Огурцы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить 50 мл воды и медово-лимонную смесь. Взбить все в блендере до однородной массы. Добавить остальную воду и теперь уже взбивать до появления пены.
В стакан можно добавить кубики льда.

Лимонад с тархуном

Чтобы приготовить лимонад с тархуном в домашних условиях понадобится: 50 г тархуна (эстрагона), 2 лайма, 1,5 литра 

2g_tVSw2JIc (320x243, 18Kb)

газированной минеральной воды, сахар по вкусу.

Приготовление:

Тархун промыть и хорошо измельчить (можно в блендере). Лайм нарезать очень тонкими кружочками. Лаймы и траву положить в миску, посыпать сахаром и размять пестиком. Дать настояться минут 15, влить поллитра воды и оставить еще на час. Процедить и добавить остальную воду.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку