Вторник, 30 Января 2018 г. 11:35
+ в цитатник

Что самое главное в чебуреках?
Во-первых, тесто должно быть хрусткое, а ни в коем случае не тягучее. Поэтому никогда не добавляйте в тесто для чебурек яйца, чтобы оно не получилось жестким.
Для приготовления вкусного, правильного теста понадобится:
- мука – 8 стаканов
- масло растительное – 150 мл
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 2ч.л.
- водка – 1 ст. ложка
- вода – 8 стаканов.
Приготовление теста:
Просеять муку.
Растворить в воде соль и сахар.
Сделать лунку в муке и вылить туда все жидкие компоненты.
Хорошо вымесить тесто, обернуть его пленкой и оставить примерно на час при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Для начинки
Начинка для чебуреков получится сочной, если взять для фарша смесь свинины и говядины, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и снова перемешать.
Начинаем готовить.
Раскатать тесто скалкой чтоб толщина была примерно 3 мл.
Блюдцем вырезать круги 15-20 см диаметра.
На одну половину распределить начинку.
Сложить тесто пополам и тщательно защипить края, чтоб начинка не вытекла при жарке.
Обжарить чебуреки в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Метки:
чебуреки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-