-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4699


Вкусные чебуреки

Вторник, 30 Января 2018 г. 11:35 + в цитатник

чебуреки (700x468, 127Kb)

Что самое главное в чебуреках?

Во-первых, тесто должно быть хрусткое, а ни в коем случае не тягучее. Поэтому никогда не добавляйте в тесто для чебурек яйца, чтобы оно не получилось жестким.

Для приготовления вкусного, правильного теста понадобится:

- мука – 8 стаканов
- масло растительное – 150 мл
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 2ч.л.
- водка – 1 ст. ложка
- вода – 8 стаканов.

Приготовление теста:

Просеять муку.
Растворить в воде соль и сахар.
Сделать лунку в муке и вылить туда все жидкие компоненты.
Хорошо вымесить тесто, обернуть его пленкой и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Готовим начинку.

Для начинки

Начинка для чебуреков получится сочной, если взять для фарша смесь свинины и говядины, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и снова перемешать.

Начинаем готовить.

Раскатать тесто скалкой чтоб толщина была примерно 3 мл.
Блюдцем вырезать круги 15-20 см диаметра.
На одну половину распределить начинку.
Сложить тесто пополам и тщательно защипить края, чтоб начинка не вытекла при жарке.
Обжарить чебуреки в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку