-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в красунь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4676


 ак готовить шашлык в духовке

ѕ€тница, 16 ћарта 2018 г. 16:23 + в цитатник

≈сли выбратьс€ на природу не получаетс€, сделайте шашлык дома. ќн будет не хуже.

shashlik_v_duhovke (640x480, 189Kb)

 ак готовить шашлык в духовке

1. ƒл€ шашлыка выбирайте свежую свинину, гов€дину, кур€тину или баранину без шкурок и плЄночек. ј вот небольшие прослойки жира приветствуютс€: они сделают шашлык сочнее.

2. Ќе нарезайте м€со слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получитьс€ сухим. »деальный размер м€сных кубиков — около 3–5 см.

3. „тобы готовое м€со было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.

4. јромата копчени€ можно добитьс€ с помощью жидкого дыма. ≈го можно добавить пр€мо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. Ќа 1 кг м€са используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
 ак приготовить шашлык на шпажках

Ўашлык на шпажках получаетс€ практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

ќбычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте дерев€нные шпажки. „тобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

«атем не слишком плотно насадите маринованное м€со на шпажки. ћожно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Ўпажки с м€сом можно выложить пр€мо на решЄтку в духовке, поставив под неЄ противень, чтобы туда стекал лишний сок. »ли положить их на узкий противень или форму так, чтобы на кра€х посуды располагались концы шпажек. ѕолучитс€ своего рода мини-мангал.

¬ обоих случа€х противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

 уриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого м€са — при 230–240 °C. Ѕлагодар€ сильному нагреву м€со покроетс€ рум€ной корочкой, а внутри останетс€ сочным: из него не выпаритс€ жидкость.

ѕоставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. ћожет потребоватьс€ чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести м€са.

ѕериодически переворачивайте м€со и поливайте его водой или оставшимс€ маринадом. ѕроверить готовность шашлыка можно, немного надрезав м€со. ќно должно быть хорошо пропечЄнным.
 ак приготовить шашлык в банке

Ўашлык из банки неверо€тно вкусно пахнет и получаетс€ очень сочным. ќн не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Ќо если очень хочетс€ сделать аппетитную корочку, то после приготовлени€ можно поджарить м€со на сковороде.

 усочки м€са точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. «атем поставьте их в чистые сухие банки объЄмом 3–5 литров. –азмер банки будет зависеть от длины шпажек и количества м€са на них. ¬ одну банку поместитс€ не больше п€ти шпажек.

ƒл€ более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

√орлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Ёто нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

—тавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. «атем выставьте температуру 200 °C и оставьте м€со на час.

ѕосле этого выключите духовку, но не открывайте еЄ и не доставайте банки ещЄ примерно 15–20 минут. ќп€ть же из-за перепада температур.

 огда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
 ак приготовить шашлык в рукаве

 ак уже было сказано, лук способен придать м€су неверо€тно аппетитный аромат. “еперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

 ак приготовить шашлык в рукаве

Ќа 1 кг м€са достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно вз€ть и больше. Ќарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кип€тком, чтобы ушла горечь. «атем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. ќставьте лук мариноватьс€ на час.

«атем выложите лук в рукав дл€ запекани€ и распределите почти по всей длине. —верху положите замаринованное м€со, не перемешива€ его с луком. «ав€жите пакет и сделайте в нЄм несколько проколов.

ѕротивень с м€сом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. ј чтобы шашлык получилс€ поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещЄ на 20–30 минут.

Ўашлык в рукаве получаетс€ ароматным и хорошо пропечЄнным. ќднако он не покроетс€ такой же корочкой, как м€со, приготовленное на мангале.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку