-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4699


8 секретов идеальной пиццы...

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- 8 секретов идеальной пиццы...



Пиииццааа... При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Едва ли найдётся человек, который сказал бы, что не любит это божественное лакомство, а если такой чудак и живёт на этой планете, то он, скорее всего, пробовал какую-то неправильную пиццу. Основа вкусной пиццы это, конечно же, тесто, которое должно быть приготовлено правильно, чтобы блюдо получилось по-настоящему незабываемым. В этой статье есть секреты идеального теста для пиццы, а также несколько рецептов.




Секреты идеального теста для пиццы

Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав её мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.

Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются.
Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.



Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту,
то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.

Есть ещё один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.



Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.

С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нежным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.



Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.

Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.



Рецепты домашнего теста для пиццы

Быстрое тесто на йогурте

Если вы любите небольшую пиццу на тонком нежном тесте, то вам стоит попробовать рецепт быстрого теста на йогурте. Его приготовление действительно не займет много времени, ведь не потребуется ждать, чтобы тесто поднималось. А вкус такого теста понравится даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты: мука 1 + 1/4 стакана, разрыхлитель 1,5 ч. л.
греческий йогурт 1 стакан, соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Стакан муки смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите.
Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную 1/4 стакана муки. Слегка присыпьте тесто. Раскатайте его в лепешку среднего размера.
Готово. На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.



Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно универсально. Во-первых, из него можно получить пышную пиццу на толстом тесте, которую многие так любят. Во-вторых, играя с ингредиентами и раскатывая тесто по-разному, можно приготовить и тонкую пиццу по этому рецепту.

Ингредиенты: молоко 1 стакан, мука 2 стакана, оливковое масло 3 ст. л.
сухие дрожжи 7 г, сахар-песок 1/2 ч. л., соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления: Молоко слегка подогрейте. Просейте муку. Соедините молоко с дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте на 10 минут. Когда появятся признаки брожения (пузырьки), добавьте в молоко муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, скатайте его в шар. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто смогло подняться примерно в 2 раза. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части и раскатайте.



Бездрожжевое тесто на кефире

Еще один крутой вариант не особо пышного теста с хрустящей корочкой — это бездрожжевое тесто на кефире. Основа получится мягкой и нежной. По желанию кефир можно заменить на нежирную сметану в тех же пропорциях.

Ингредиенты: мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан, яйца 2 шт.
оливковое масло 40 г, соль 1/4 ч. л., сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения соды, растительное масло для смазывания

Способ приготовления: В одной миске взбейте яйца вместе с солью. В другой миске смешайте кефир и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешайте. В кефир влейте взбитые яйца. Размешайте.

Добавьте муку (можно частями). Перемешайте руками, ложкой или блендером. Добавьте оливковое масло. Размешайте. Смажьте противень растительным маслом и влейте в него тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тесто на 10–15 минут. В небольшой форме время выпекания теста может увеличиться до 20–25 минут, так как оно будет толще. На готовое тесто выложите начинку и продолжайте запекать до готовности.



Пицца Маргарита

Ингредиенты: тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла (у нас оливковое), 250–300 г муки

начинка: 500 г помидоров, 250 г моцареллы, орегано (у нас сушеный)
базилик, растительное масло, соль, перец

Приготовление: Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
В теплую воду добавить дрожжи. Добавить сахар. Перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут). Добавить соль. Добавить растительное масло. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Помидоры очистить от кожицы. Мелко нарезать. Моцареллу нарезать. Форму (у нас форма диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто. На тесто выложить помидоры. Посолить, поперчить. Посыпать орегано. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10–15 минут. Вынуть из духовки. Выложить моцареллу. Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться). На готовую пиццу выложить базилик.



Пицца с курицей и грибами

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты: мука – 150 г; пармезан – 25 г; теплая вода – 125 мл;
моцарелла – 0,15 кг; дрожжи сухие – 3 г; шампиньоны – 3 шт.; соль – 2 щепотки;
куриная грудка – 250 г; прованские травы – 1 ч. л.; оливковое масло;
помидоры – 2 шт.; базилик – 1 пучок.

Способ приготовления: Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.

Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте. Шампиньоны нарежьте пластинками. Филе сварите. Порежьте кубиками. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.



Пицца Пепперони

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.
У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями. Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.

Ингредиенты для теста: мука - 250 г, вода - 1/2 стакана, дрожжи (сухие) - 10 г
соль - 1 щепотка, масло оливковое - 1 ст.л., соус (на 4 большие пиццы):
помидоры - 5 шт., кетчуп - 4 ст.л., томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л., чеснок - 5 долек
орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

начинка: моцарелла - 200 г, колбаса (пепперони, салями) - 100 г

Способ приготовления: Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.
На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.

Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Перенесите лепёшку на противень. Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.
Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное. Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками. Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы. Духовка должна быть уже разогрета. Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов.



Пицца с грибами

Рецепт пиццы с грибами станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее.

Ингредиенты: сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.; соленый огурец – 1 средний; соль – 0,5 ч. л.; шампиньоны свежие – 100 г.; помидор свежий – 1 шт.;
сахар – две щепотки; сыр твердый – 50 г; сливочное масло – 10 г;
молоко – 105 мл; оливки – 5 шт.; мука – 160 г; лук – 1 маленький;
кетчуп – 1 ст. л.; масло постное – 1 ч. л.; майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления: В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите.
Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом.
На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.



И, наконец, моя любимая пицца «Четыре сыра»

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому эта пицца моя самая любимая. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу. Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.

Ингредиенты: мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 7 г, оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., вода - 1 стакан, базилик - 5 г

Сыры: сыр Моцарелла - 100 г
сыр Пармезан - 100 г
сыр Гауда - 100 г
сыр Дор Блу - 100 г

Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:
- Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)
- Острый сыр: Дор блу, горгонзола
- Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано
- Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер

Способ приготовления: В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Вливаем воду. Добавляем немного муки, пару ложек. Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут. После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блу нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Раскатать можно на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень.

Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.
Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Дор блю.
Сверху посыпаем натертой гаудой.
Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу. Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Источник: Застолье_Онлайн

*
Рубрики:  Рецепты



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку