-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в красунь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4679


–улетики из баклажанов с сыром и чесноком

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 20:21 + в цитатник

–улетики из баклажанов с сыром и чесноком (633x375, 91Kb)

–улетики из баклажанов с сыром и чесноком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажан большой – 2 шт
● ¬ода дл€ вымачивани€ – 2 литра
● —оль – 1 столова€ ложка
● –астительное масло дл€ жарки – примерно 100 мл
● —ыр – 250 г
● „еснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● ѕетрушка – несколько веточек
● ћайонез – 4 – 6 столовых ложек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). ¬ большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. Ќа баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. ќставить овощи вымачиватьс€ (этот процесс об€зателен, дл€ того чтобы вышла горечь из баклажан). ѕримерное врем€ вымачивани€ 30 минут, можно и больше.

»з кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ћомтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. –аскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). ќбжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. ¬ сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. ≈сли вам покажетс€ жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет).  ак вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 — градусов под фольгой. ¬рем€ запекани€ примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

“еперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Ћисть€ петрушки помыть, мелко нарезать. ¬се смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. ’орошенько перемешать.

Ќа разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. —мазать его по всей поверхности сырной начинкой. «авернуть баклажан рулетиком, начина€ с узкого конца. –улеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. ”красить зеленью. Ѕаклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! ћожно подавать к столу.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку