-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1438
Комментариев: 1787
Написано: 4390


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lodna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Соусы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коктейли

"Коктейль" - слово американского происхождения, а появился напиток 200 лет назад. Если ранее под коктейлем понимали смесь коньяка и рома, то теперь используют и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Вкусный коктейль - это удачно подобранная смесь ингредиентов.

Я хочу опубликовать рецепты вкусных праздничных коктейлей, которые подойдут для новогодней вечеринки. Да и названия у них как  раз подходящие.
Картинка 29 из 7542
Коктейль "Полярная ночь"

60 мл коньяка
60 мл вермута
40 мл апельсинового ликера
10 мл сока лимона
30 г льда
несколько вишенок


Все напитки сливаем в бутылку и смешиваем. Лед и лимонный сок перемешиваем в емкости. Разливаем в высокие бокалы коктейль, добавляем вишенки из варенья - по несколько штук в бокал (можно размороженных). Украсим бокал долькой лимона или киви.

Коктейль "Иллюзия"

1 стакан молока
1 чайная ложечка растворимого кофе
150 мл любого ликера
1 яйцо
3 ч л сахара


Вначале приготовим бокал - его край сначала обмакнем в лимонный сок, а затем в сахар.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кофе и постепенно тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Хорошо остужаем смесь, выливаем на дно бокала. Теперь по ножу осторожно вливаем ликер. Добавляем кубики льда.


Коктейль с шампанским

2 стакана шампанского
1 стакан вермута
1,5 стакана сахарной пудры
2 лимона
лед


Шампанское смешиваем с вермутом, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Все размешиваем в шейкере или в большой бутылке, ставим на 1 час в холодильник, разливаем в бокалы, кладем кусочки льда и фрукты из варенья.

Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик

Тортик - это всегда праздник, а праздник должен быть красивым, веселым и запоминающимся. Самые яркие воспоминания, это воспоминания из детства, в детстве и мороженное вкусней и вода прозрачней и деревья большие, ну а если в детстве на день рождения подарят красивый торт, то конечно мы будем вспоминать это день рождения всегда. Как мы резали очень красивый и вкусный тортик, угощались сами и угощали своих друзей. Вот нашла несколько красивых тортиков, может быть кому-нибудь понравятся такие оформления.

1.
торт (640x480, 67Kb)

2.
торт 1 (640x480, 64Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь пронесется, как одно мгновенье...

 (570x450, 62Kb)

 (280x60, 8Kb)

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Коль день прошел, о нем не вспоминай,
Пред днем грядущим в страхе не стенай,
О будущем и прошлом не печалься,
Сегодняшнему счастью цену знай!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив;
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим
Не бойся козней времени бегущего,
Не вечны наши беды в круге сущего.
Миг, данный нам, в веселье проведи,
Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.

Омар Хайям


 (280x60, 8Kb)


Галерея Дефне
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дракоша"

Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
7 (385x244, 97Kb) Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:
читаем далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок своими руками

Завтра первый день зимы и как водится начало последнего месяца года, а впереди веселые каникулы, праздники, подарки, елка. Что подарить своим близким, как всем угодить, наверное я не открою Америки если скажу, что лучший подарок, все же тот, который сделан своими руками. Что не говори, получить эксклюзив хочется всем, вот хочу всем представить простой способ как сделать подарок своими руками.

Этот способ очень простой и практически ничего не стоит, думаю, что у каждого найдется мука, соль, вода, акварельные краски или гуашь, а так же немного фантазии и терпения.









1.
кот1 (600x404, 42Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год уже стучится

год дракона (500x400, 23Kb)
Ох уж эта астрология, поделила весь род людской на самых разных животных, ну а дракон вообще существо невероятно сказочное, необычное. В преддверии нового года выяснилось, что шестеро из моих хороших друзей оказались драконами и четверо из них работают со мной в одной фирме, более того на расстоянии нескольких шагов. Хочу отметить, что драконы не такие огнедышащие, как может показаться, а даже очень добрые и отзывчивые. Чтобы как-то порадовать своих друзей я нарисовала что-то типа шедевра в виде многоголового дракона и в каждую голову вставила фото одного из друзей дракош. Ну это так сказать литературно-показательная вещица, которую я выставлю на всеобщее обозрение за несколько дней до Нового года.

Ну, а теперь буду рассматривать вопросы касаймые встречи этого нового года, и всей кутерьмы, которую сопровождают праздники.

Этот год Черного водяного дракона, вода знак жизни и чистоты, черный потому как очень глубокий или бескрайний. Так же черный трактуется, как космический, потому, что так же не имеющий конца, то есть год готовит нам обширную программу. Как не странно, но астрологи не видят в этом году страшных катаклизм, а очень даже наоборот год предстоит плодотворный для многих знаков зодиака просто успешным. Астрологи в один голос советуют не обижать дракона, встречать год радостно со множеством блюд на столе и обязательно с фруктами и овощами, которые драконы очень любят.

Хоть дракон и черный, астрологи советуют не надевать на себя черные вещи, лучшим для встречи дракона будут яркие, веселые вещи с блестящими аксессуарами, ремнями, браслетами. За десять минут до наступления нового года рекомендуется оставить все дела, выйти на улицу, посмотреть на небо и мысленно поблагодарить уходящий год за все, что было в этом уходящем году, а потом попросить дракона принять от тебя подарок и принести в следующем году успех, здоровье и благополучие. Затем, бросить этот подарочек далеко в снег или просто на улицу, после чего можно идти домой и веселиться. В качестве подарка могут быть любые бусины, блестюшки, небьющаяся елочная игрушка, в общем то, что бы вы хотели подарить, внесите в этот маленький обряд юмор и веселье, тогда дракон будет рад вашему подарку.

Еще одна небольшая новость от астрологов, необходимо на столе иметь просто куриные вареные яйца по количеству членов семьи, но не 13. А для тех семей, которые собираются обзавестись детьми необходимо пожелать здоровых детей и положить под елку для дракона шоколадную конфетку. Все эти приметы конечно условность, но наверное все мы хотим жить счастливо, а чем веселей на душе тем лучше наша жизнь, поэтому новый год дает заряд веселья на весь предстоящий год.

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол

новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ячмень?

как вылечить ячмень (250x196, 41Kb)
Мой муж борется с ячменями просто – берет и прижигает его спиртом. У сына был «запущенный» ячмень и пришлось бороться с ним хирургическими методами. Поэтому вопрос – как лечить ячмень, я изучила от и до и хочу поделиться с вами рецептами и советами.

Причины возникновения ячменя

Если вы ощущаете:

- зуд на краю века;

- припухлость;

- появление через несколько дней гнойной головки на краю покраснения,

значит, у вас – ячмень и обязательно нужно обращаться к глазному врачу. При ячмене воспаляется волосяной мешочек, который располагается около луковицы сальной железы.

Причинами возникновения ячменя являются:

- переохлаждение;

- воспаление волосяного фолликула;

- клещ-демотекс, живущий в волосяных фолликулах ресниц и бровей.

Более предрасположены к ячменям люди, имеющие низкий иммунитет. Заболевание может осложняться повышением температуры и отеком лимфоузлов.

Первая помощь при ячмене

Запрещено выдавливать гной. Инфекция может распространиться по кровеносным сосудам и вызвать менингит. Несозревший ячмень можно аккуратно прижечь зеленкой или медицинским спиртом. Нагреваем соль на сковороде и засыпаем ее в шерстяной или хлопчатобумажный носок, а затем прикладываем к веку. Помним, что соль не должна быть очень горячей.

Но если ячмень созрел и вот-вот прорвется, прогревания делать нельзя, чтобы воспаление не распространилось дальше. И вообще, если при ячмене повышается температура, если наблюдается рецидив, если через дня опухоль не сходит т еще увеличивается в размерах, немедленно нужно обращаться к врачу.

Народные рецепты лечения ячменя

- льняное семя отварить, насыпать теплым в марлевый мешочек и прикладывать в ячменю;

- хорошо помогают примочки из мякоти алоэ – лист алоэ срезать, промыть, положить на 2 часа в холодильник, затем отжать сок и развести его 1:10 теплой кипяченой водой;

- столовую ложку зверобоя залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и промывать глаза;

- очистить чеснок и смазывать веко, на котором образовался ячмень, несколько дней;

- яйцо сварить, очистить и разрезать на две половинки, желток вынуть, а теплый белок прикладывать к веку;

- съедать по 4-5 корзинок пижмы в день, запивая водой, пока ячмень совсем не пройдет;

- если чувствуете покалывание в веке, сразу принимайте меры – самое простое – это заварить чайные пакетики, остудить и теплыми прикладывать к больному месту и так каждые полчаса. Причем каждый раз нужно использовать новый пакетик чаю.

Рубрики:  Здоровье

Новогодние кулинарные шедевры.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние кулинарные шедевры.

У каждой хозяйки есть предновогоднее желание удивить своими кулинарными шедеврами семью и гостей. Но, иногда, случается такое, что не хватает фантазии для украшение того или иного салата. Тогда мы и отправляемся на поиски помощи в Интернете, на разных кулинарных сайтах. Чтобы вам не пришлось очень долго блуждать по сети, хочу предложить несколько вариантов украшенных новогодних блюд. Может кто-то и возьмет себе эти картинки, как исходный образец, или как фундамент для начала полета вашей фантазии.
сосновые шишки (400x300, 41Kb)Салат "Сосновые шишки"
Это очень вкусный и оригинальный салат.
Набор продуктов:
200 гр. копченой куриной грудинки;
150 гр. плавленого сырка или российского сыра;
3 небольших картофелины;
3 яйца;
1 шт. репчатый лук;
1 банка кукурузы;
майонез;
миндаль, веточки розмарина (для украшения).
Приготовление: картофель и яйца отварить, потереть на крупной терке; лук порезать кубиками и на 10 минут залить кипятком (чтобы снять горечь); грудинку порезать кубиками, а сыр тоже потереть на крупной терке. Все продукты выложить слоями, перемазывая из майонезом и придать форму сосновых шишек. Украсить орешками миндаля и веточками розмарина.
А вот еще несколько фотографий с новогодними блюдами.
дед и снегурка (300x170, 22Kb)маска (300x172, 26Kb)
новогодние салаты (300x227, 30Kb)елка (300x226, 27Kb)
дед мороз (300x234, 31Kb)свечи (300x248, 31Kb)
сосна (301x298, 55Kb)салат (300x272, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты

Как вылечить кашель

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить кашель

На улице только –только начались настоящие холода, а больничные коридоры уже забиты больными с простудой, гриппом, бронхитом. Доктора назначают таблетки и уколы. Лечиться нужно, но мы сами иногда «запускаем» простуду, кашель, и тогда кроме антибиотиков ничего уже не поможет. А давайте вспомним несколько народных рецептов, благодаря которым можно спастись от кашля. Пусть это станет дополнением к основному лечению.

Мята
мята (300x225, 15Kb)
Из листьев мяты делают настой, заливая их кипятком. Небольшой горсточки сушеной мяты на стакан кипятка достаточно. Чай с мятой помогает при ангине, бронхите, насморке, фарингите.

Приготовление - столовую ложку сухих листьев залить 25- мл кипятка и дать настояться 15 минут.

Тимьян
тимьян (250x250, 24Kb)
Когда кашель проходит приступообразно, смягчить спазмы поможет чай из тимьяна. Если принимать его несколько раз в день, мокрота начнет образовываться и легко отходить. Кстати, чай из тимьяна способствует уничтожению возбудителей болезни.

Приготовление - 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды и настаивать 15 мин, а потом добавить ложку меда. Можно пить до 5 чашек в день.

Эвкалипт
эвкалипт (250x188, 15Kb)
В эвкалипте содержится эфирное масло, которое быстро выводит из легких мокроту, уничтожает бактерии и вирусы. Масло эвкалипта применяется для ингаляций.

Приготовление - нагреть в кастрюле воду и добавить 3 капли масла, а затем накрыться с головой и дышать парами 15 минут.

Плющ
плющ (250x250, 63Kb)
Настой, приготовленный из листьев плюща, прекрасно помогает разжижить мокроту, вывести ее, обладает противовирусными и антимикробными свойствами.

Приготовление - 1 чайная ложка листьев плюща заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут.

Мать и мачеха
мать и мачеха (285x214, 61Kb)
Отвар листьев мать и мачеха обладает отхаркивающим свойством, помогает снять боли в горле при ангине. Пьется отвар не более чем 1 столовая ложка 3 раза в день.

Приготовление - 1 ст. л. листьев заливается стаканом кипятка и настаивается 15 минут.

Рубрики:  Здоровье

Готовим вкуснейший белиш

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейший белиш

Сегодня у нас день татарской кухни. Сегодня мы приготовим вкуснейший белиш.

Ингредиенты:

Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины
1 большая луковица(покрошить)
500 гр картофеля(нарезать кубиками)
1/2 ст.л. соли
Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для приготовления теста нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
50 г. масла сливочного(растопить)
1/2 ч.л. соды - погасить в 1 ст.л. уксуса
Мука - 2 - 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости)

Тесто разделить на 2 части.

Одна часть чуть больше - дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить.
Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:


Бялиш (700x525, 306Kb)
Бялиш (700x525, 339Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Уходят годы, но покоя нет!!!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Клеонтина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходят годы, но покоя нет!!!

getImage (600x451, 89Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Массаж лица по банановой маске

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж лица по банановой маске

Я когда-то посещала курсы массажистов и нас учили косметическому массажу. И я сейчас вспомнила, как классно массажировать по банановой маске. Личико становится прямо мраморным, гладеньким. И смывать не нужно.
На рисунке изображены массажные линии, чтобы вы имели представление.
Картинка 2 из 1801
Вначале накладываем банановую маску. Для этого кусочек спелого банана разминаем вилкой и намазываем на лицо, придерживаясь правила - под глазами маска не накладывается. Получается вот так, только цвет будет бледно-желтенький.
Картинка 20 из 113527
Полежим с маской минут 15. Когда она начнет подсыхать, на лице будут неприятные ощущения. Убираем некоторое количество маски тампонами, но не все!
А теперь своими собственными ручками легкими круговыми движениями по массажным линиям втираем банан в кожу. Процедура длится минут 15. Посмотрите, какой будет отличный результат.
Умываться после этого не нужно. Лицо - супер. Повторять можно два раза в неделю.

Рубрики:  Салон красоты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячая закуска "Ложные куриные ножки"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Ложные куриные ножки"

Ингредиенты:
Для теста на кефире:

– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой

– растительное масло для жарки


Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"


Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.


К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу

Рубрики:  Рецепты

Осенний супчик из цветной капусты

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний супчик из цветной капусты


Будем готовить крем-суп из цветной капусты. Для этого берем:
полкило цветной капусты
1 среднюю луковицу
1 картофель
1 столовую ложку оливкового масла
1 литр хорошего овощного бульона
100 мл жирных сливок
белый перец и соль по вкусу.

Вначале нарезаем кубиками картофель и лук. Разогреваем масло в кастрюле, затем кладем туда наши овощи и минутку обжариваем их на оливковом масле. Теперь добавляем цветную капусту, вливаем овощной бульон и еще 20 минут варим на медленном огне.

Готовый суп взбиваем блендером, добавляем сливки, перец и соль. Опять доводим до кипения. Суп готов!

Теперь это чудо кулинарного искусства разливаем по тарелкам, добавляем в каждую по соцветию отварной цветной капусты и посыпаем розовым перцем. Красиво!


Быстрый соус Моджо

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый соус Моджо


Забудьте о сладких смесях для барбекю – попробуйте приготовить мясо или рыбу на гриле с этим соусом, обладающим ярким цитрусовым вкусом!

Моджо делается на основе традиционного кубанского соуса, и я обычно добавляю в него семена тмина, свежий чеснок, лайм и апельсин. В итоге получается острый соус, благодаря которому блюда на гриле приобретают особый, летний вкус. Что немаловажно – соус можно приготовить заранее.

Мне кажется, что этот соус хорошо подходит к свинине на гриле, жареным креветкам и куриному кебабу. Вы даже можете попробовать его с овощами или зеленью для салата. И не забудьте про кусочки авокадо!


Ингредиенты

3 лимона
3 лайма
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тмина
6 ст.л. оливкового масла ЕВ


Последовательность приготовления

1. Слегка обжарьте тмин на среднем огне 2-3 минуты. Пересыпьте семена в ступку и после охлаждения потолките с помощью пестика.

2. Добавьте к тмину чеснок, растолките в пасту.

3. Натрите цедру на терке и выдавите сок из цитрусовых, добавьте вместе с оливковым маслом в ступу. Хорошо перемешайте. Перелейте в банку с крышкой и маринуйте в течение 6-8 часов. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

4. Используйте с мясом и морепродуктами на гриле.
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные баклажаны

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные баклажаны

Давно не выкладывала новых рецептов, постараюсь исправится.
Несколько дней назад свекровь поделилась со мной новым рецептиком, теперь у меня баклажаны на завтрак, обед и ужин - ну очень понравились.
 И делать все очень просто и быстро.

Закусочные баклажаны


читать дальше

Овощная «Рапсодия»

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Николовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная «Рапсодия» (на зиму)

 

Чудный салатик на зиму, мне очень нравится:

4154621_Foto0177 (480x640, 81Kb)

Сначала ставим на огонь посуду для варки и включаем, все ингредиенты высыпаем по порядку, пока режем следующее, варится предыдущее.

1)    1 стакан подсолнечного масла

2)    3 крупных луковицы – режем полукольцами

3)    4 морковки – трём на крупную тёрку

4)    0,5 кг перца - соломкой

5)    1 кг кабачков – кубиками

6)    1 кг баклажан – кубиками

7)    0,5 кг помидор – полукольцами

8)    100 г воды, 1 стакан сахара, 100 г уксуса, 2-3 столовые ложки соли

          Тушим на маленьком огне 25 – 30 минут. Закрываем в стерилизованные банки, накрываем, даём остыть.

          Выход: 2,5 л

4154621_Foto0180 (480x640, 81Kb)

         Попробуйте, надеюсь Вам понравится!!!

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в красунья
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь