-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1625
Комментариев: 1858
Написано: 4662

Комментарии (0)

Подкормка для цветущих комнатных растений своими руками

Понедельник, 29 Января 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения onlywomens [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка для цветущих комнатных растений своими руками

Красивый и пышный цветник в доме - мечта каждого садовода. Но, к сожалению, не всегда любимые цветы радуют своим роскошным и длительным цветением. Знакомая проблема? Для того, чтобы цвели дольше и обильнее есть один небольшой секрет.

Все дело в специальной подкормке, которую можно использовать в фазу бутонизаци. Готовится она из касторового масла и воды.

Согласно наблюдениям садоводов, цветение у растений, после такой подкормки, становится более пышным и красивым. А сами цветки в полтора-два раза увеличиваются в размерах и приобретают яркую, насыщенную окраску.

Готовится она следующим образом:

- в пластиковую бутылку емкостью 1 л наливаем воды, и ставим на сутки в теплое место, чтобы вода отстоялась;
- по истечению этого времени в бутылку добавляем 1 ч. л. касторового масла, плотно -
закрываем емкость крышкой и старательно перемешиваем ее содержимое;
- переворачиваем бутылку до тех пор, пока касторка не растворится полностью.

Делаем эту процедуру перед каждой последующей подкормкой, чтобы не навредить корням растений.

Получившейся смесью, сразу после взбалтывания, поливаем цветы.

Цветы, цветущие раз в год: амариллис, гиппеаструм, подкармливаем один раз за сезон, а фиалку, фуксию, пеларгонию и другие растения, способные цвести круглогодично, каждый месяц.
1 (700x393, 59Kb)
Рубрики:  О деревьях и цветах/комнатные цветы

Комментарии (1)

Лечение геранью

Дневник

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник

geranj (670x503, 84Kb)

Лечение геранью широко используется в народной медицине. Кто бы мог подумать, что это изысканное хрупкое растение может быть настолько полезно и безотказно помогать в борьбе со многими болезнями. Даже поставив герань просто в вазу на столе, можете быть уверенны, что воздух в вашем помещении будет исключительно чистым, так как выделяемые из листочков растения вещества обладают эффективными очистительными для воздуха свойствами .

При отите

Отит у детей и взрослых лечится обыкновенным прикладыванием листочка герани в ушную раковину.

При насморке

От насморка можно избавиться, закапав в нос пару капель свежего сока герани. Также лечение геранью помогает в борьбе с такой сезонной болезни как ОРЗ.

При остеохондрозе

Читать далее...
Рубрики:  О деревьях и цветах/комнатные цветы

Метки:  
Комментарии (0)

Опасные для детей комнатные цветы

Дневник

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник

opasnie-cveti (300x300, 12Kb)

Цветы в доме – это прекрасно, однако, для дома, где есть маленькие дети, годятся далеко не все комнатные цветы. Одни растения являются сильными аллергенами, другие – непромываемыми пылесборниками. Некоторые, с виду безобидные листочки, содержат ядовитый сок, а ведь дети очень любопытны. Это взрослые оценивают цветы по цвету и запаху, а малышам интересно все попробовать на вкус. Так каким же цветам не место в детской?

Опасные для детей комнатные цветы

Кактусы. Колючие волоски кактусов могут вонзиться в ручку малыша, поэтому их стоит или вообще убрать, или поставить в недосягаемое для детей место.

Аллергоопасные растения и пылесборники. Листья этих растений покрыты мягкими волосками. От них возможны такие проявления аллергии, как сыпь, отдышка. К таким растениям относятся весьма распространенные примула, глоксиния, узамбарская фиалка. Так, например, фиалка неприхотлива, красиво цветет, но ее опушенные листья невозможно очистить от пыли, а мыть нельзя, потому что от этого они могут загнить и погибнуть.

Растения с млечным соком. Опасны для детей и комнатные цветы, листья которых содержат млечный сок. Они ядовиты. К ним относятся все кротоны и кодиеумы.

Сок молочая может вызвать ожог на коже. Сильное раздражение вызывает также сок плюща.

Опасны своим ядовитым соком некоторые из ароидных: диффенбахия, монстера привлекательная, аглаонема, филодендрон, зантедексия (калла). Их сок вызывает отек слизистой рта и горла, а при попадании в глаза – коньюктевит и изменения роговицы.

Причиной тошноты, рвоты, поноса может стать сок амариллисовых (тюльпан, гиацинт, нарцисс, кливия, гиппеаструм).

Аллергию в отдельных случаях способна вызвать даже пеларгония. Поэтому будьте осторожны, лучше отложить разведения комнатных цветов до поры, когда малыш подрастет.

Рубрики:  О деревьях и цветах/комнатные цветы
Дети, все для них

Метки:  
Комментарии (1)

Красивые кактусы в доме

Дневник

Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник

Самые красивые среди кактусов – «лесные кактусы». У них нет колючек, зато цветут очень красиво и долго.

Шлюмбергера

Шлюмбергера (320x240, 15Kb)

Цветет зимой в декабре, январе, за что и получила названия «декабрист» и «рождественский кактус». Цветет обильно и эффектно. Очень красиво смотрится на подоконнике на фоне зимнего пейзажа. Этот изящный цветок может быть прекрасным подарком к Новому Году или Рождеству. С конца сентября и до ноября для закладки цветочных почек растению необходим период покоя и содержание в помещении с температурой 10-15 градусов. Во время цветения нельзя переставлять горшок с цветком, иначе шлюмбергера может сбросить бутоны.

Эпифиллум

эпифиллум (300x175, 22Kb)

Этот кактус все лето цветет крупными, нежными, душистыми цветками. Растет очень быстро. Раз в три года растение надо пересаживать в новый субстрат, при этом обязательно выбирать тесный горшок. Эпифиллум не любит прямых солнечных лучей. Летом каждый день его важно опрыскивать теплой водой. Поливать надо в меру, не допуская переувлажнения почвы. С мая по сентябрь следует два раза в месяц подкармливать растение специальными удобрениями для кактусов. Зимой цветок надо содержать при температуре не выше 15 градусов и поливать редко.
 

Рубрики:  О деревьях и цветах/комнатные цветы

Метки:  

 Страницы: [1]